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Buchweizen-Tagliatelle

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Bild: Buchweizen-Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

NUDELTEIG
250 g   Buchweizenmehl (Imposto con - grano sarachio) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
7    Frische Eier (ca. 380 g) ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Nussgroßes Stück Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Feine Knollensellerie-Würfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Lauch mit Grün in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Wacholderbeeren (angedrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Leicht angeräucherter, - gekochter Schinken in 0 cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Tomaten (in - Olivenöl eingelegt, klein geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Kalbsjus - oder Schweinejus ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Klein gehackter Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frisch geriebener - Meerrettich oder 1 TL vom Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl aus der Toskana ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier, Salz und Olivenöl mit Schneebesen verschlagen, die vermischten Mehlsorten dazugeben und mit den Händen glatt kneten.

In Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Danach zu Tagliatelle schneiden, mit einer Mischung aus Grieß und Mehl stets die Tischplatte, den Teig und auch die fertigen Tagliatelle bestreuen - sonst könnten sie zusammenkleben!

Für die Sauce Olivenöl und Butter hell aufschäumen lassen.

Sellerie, Lauch, Knoblauch, Wacholderbeeren, Schinkenwürfel und Tomaten langsam mit leichter Farbe anschwitzen.

Mit Schöpfer 0,5 Liter der kochend heißen Geflügelbrühe aufgießen, Kalbsjus zugeben, einköcheln lassen, den Vorgang zweimal wiederholen, bis eine leichte suppige Konsistenz entsteht.

Tagliatelle im kochenden Salzwasser etwa 3 Minuten kochen lassen, mit einem Drahtsieb herausnehmen, gut abtropfen lassen (nicht kalt abschrecken!)

In den kochenden Saucenansatz geben, mit etwas kochender Geflügelbrühe knapp bedecken und al dente kochen. Stets langsam schwenken.

Bei Bedarf nochmals mit Geflügelbrühe zu einer sämigen Konsistenz aufgießen.

Rosmarin, fein geriebenen Meerrettich sowie Oliveöl darunterschwenken.

Auf heiße Teller verteilen, etwas frischen Meerretiche und frisch gemalenen Pfeffer darüber geben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Pasta  *   Schinken

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