Buchweizen-Tagliatelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Salz und Olivenöl mit Schneebesen verschlagen, die vermischten Mehlsorten dazugeben und mit den Händen glatt kneten.
In Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
Danach zu Tagliatelle schneiden, mit einer Mischung aus Grieß und Mehl stets die Tischplatte, den Teig und auch die fertigen Tagliatelle bestreuen - sonst könnten sie zusammenkleben!
Für die Sauce Olivenöl und Butter hell aufschäumen lassen.
Sellerie, Lauch, Knoblauch, Wacholderbeeren, Schinkenwürfel und Tomaten langsam mit leichter Farbe anschwitzen.
Mit Schöpfer 0,5 Liter der kochend heißen Geflügelbrühe aufgießen, Kalbsjus zugeben, einköcheln lassen, den Vorgang zweimal wiederholen, bis eine leichte suppige Konsistenz entsteht.
Tagliatelle im kochenden Salzwasser etwa 3 Minuten kochen lassen, mit einem Drahtsieb herausnehmen, gut abtropfen lassen (nicht kalt abschrecken!)
In den kochenden Saucenansatz geben, mit etwas kochender Geflügelbrühe knapp bedecken und al dente kochen. Stets langsam schwenken.
Bei Bedarf nochmals mit Geflügelbrühe zu einer sämigen Konsistenz aufgießen.
Rosmarin, fein geriebenen Meerrettich sowie Oliveöl darunterschwenken.
Auf heiße Teller verteilen, etwas frischen Meerretiche und frisch gemalenen Pfeffer darüber geben. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizen-Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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