Rezept: Gemüseeintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
100 g | Rosenkohlröschen | ca. 0.06 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
100 g | Tortellini m. Käsefüllung | ca. 0.00 € |
bissfest gegart | ||
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Frische Kräuter - gehackt |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Den Lauch in Streifen schneiden, den Sellerie würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosenkohl- und Blumenkohlröschen waschen. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse je nach Garzeit in den Eintopf geben und fertig garen. Den Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatpulver kräftig würzen. Nach Ende der Garzeit die vorgekochten Tortellini in den Eintopf geben und erhitzen. Zum Schluss noch mit dem Sauerrahm und den Kräutern verfeinern. :Pro Person ca. : 368 kcal :Pro Person ca. : 1541 kJoule :Fett : 11 Gramm :Sonstiges : 37mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und |