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Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 1500g Zunge im Original-Rezept für 6-8 Personen ausreichend. Die Rinderzunge mit Suppengrün und Gewürzen in kochendes Wasser geben. Zugedeckt 2 1/2-3 Std. bei geringer Hitze kochen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Möhren zugeben. Zunge herausnehmen, die Haut vorsichtig abziehen und die Knorpel entfernen. Zunge warmstellen. Zungenbrühe durch ein Sieb geben. Möhren warmstellen. Butter in einem Topf erhitzen. Die in Scheiben geschnitten Zwiebel darin dünsten. Mehl zufügen und mit Wein und Zungenbrühe ablöschen. Erbsen zugeben. Snef, Eigelb, gehackte Petersilie und Sahne gründlich verschlagen und unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss die gekochten Möhren zugeben. Zunge von der Spitze her in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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