Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haut der Entenbrust gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Jeweils 1EL Calvados darübergeben und 5 Minuten ruhenlassen. In heißem Butterschmalz zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten. Unter mehrmaligem Wenden mit geschlossnem Deckel 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Haut nach oben im Backofen warmstellen. Bratfond entfetten, Cidre angießen und etwas einkochenlassen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Entenbrust reihen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und achteln, in heißer Butter bei starker Hitze kurz anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisierenlassen. Mit Calvados ablöschen und zur Entenbrust servieren.
Dazu passen Kroketten und Blattsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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