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Fischpastete mit grünem Spargel

         
Bild: Fischpastete mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

15 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kalte Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Räucherlachs,dünn geschn. ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker bißfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Das gut gekühlte Fischfilet in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschiene mit etwas Salz fein mahlen und nach und nach die kalte Sahne beigeben, ebenso den gehackten Dill. Danach die Masse in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken und kühl stellen. Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und mit dem Räucherlachs auslegen, zu einem Drittel mit der Fischfarce auffüllen. Den Stangenspargel mit der Fischfarce einreiben und eine Schicht in die Form einlegen, dann das zweite Drittel der Fischfarce daraufgeben und wieder mit Spargel belegen und mit dem letzten Drittel der Fischfarce abschließen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen in einen Topf oder Bräter stellen, der mit zwei fingerbreit Wasser gefüllt ist. Die Terrine ca. 40-45 Minuten bei 175 oC pochieren. Danach herausnehmen, mit einem Brettchen beschweren und über Nacht kalt stellen. Danach Stürzen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Creme fraiche und Kräutern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischpastete mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpastete mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischpastete mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Hecht  *   Lachs  *   Terrine

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