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Fisch-Fondue

         
Bild: Fisch-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fondü
500 g   Fischabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Anissahmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Victoria-Barsch - ersatzweise Rotbarsch-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Scampi, roh, mit Schale ca. 8.23 € ca. 8.23 € ca. 8.23 €
0.5    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150    Glasnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Vinaigrette
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Weißwein-Essig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Süßer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
Für die Creme
1    Limette - davon der Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   davon die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Außerdem:
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischabschnitte abspülen. Zwiebel schälen, vierteln. Fischabschnitte, Zwiebeln, das Wasser, Wein, Gewürze und Petersilienstengel in einen Topf geben, 30 Minuten leise köcheln lassen. Durchsieben, mit Salz abschmecken. Fisch abspülen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Mit Scampi auf eine Platte geben. Kühlstellen. Kohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, sehr fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Eigelb und Senf verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Lauchzwiebeln zugeben. Für die Creme Limettenschale und -Saft in einen Rührbecher geben. Avocado aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Mit Joghurt zum Limettensaft geben, pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Petersilie darunterziehen. Fleischbrühe aufkochen, in den Feuertopf gießen. Die vorbereiteten Zutaten in die Siebe geben, in der Brühe garen.

Die Vinaigrette und die Avocadocreme dazu servieren. Am Ende des Fondues ist die Brühe besonders kräftig. Mit 1 verquirltem Eigelb legiert und mit Sojasoße gewürzt, wird aus der Brühe eine leckere Fischsoße.


Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dip  *   Fisch  *   Fondue  *   Scampi

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