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Fischfilets mit Mandelkruste

         
Bild: Fischfilets mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

INGWERSAUCE
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1.5 TL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Honig - flüssig, oder Palmzucker ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FISCH
600 g   Fischfilets: z.B. Egli ca. 23.94 € ca. 23.94 € ca. 23.94 €
   evt. 1/6 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MANDELPANADE
kl.   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1.5 TL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Mandelblättchen - etwa ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
AUSSERDEM
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Ingwer-Sauce alle Zutaten verrühren. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Für die Mandel-Panade Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken. Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Flussbarsch - Filets  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Egli  *   Fisch  *   Ingwer  *   Mandel  *   Schweiz

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