Rezept: Fischfilet m. Tomaten u. Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Rindermark (v.300-400 g - Markknochen) | |
6 | Sardellenfilets in Öl | |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Kleine Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Runde Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
600 g | Schollenfilets (ohne weiße - Haut) | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen, die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Das Rindermark würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und erkalten lassen. Abgetropfte Sardellnfilets und Kapern hacken, mit dem Senf unter die Markmischung rühren und mit Pfeffer würzen. Tomaten enthäuten, den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 8Minuten in wenig Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen und eine gefettete ofenfeste Form damit dachziegelartig auslegen. Die Schollenfilets nebeneinander auf die Kartoffeln legen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Das Kräutermark als breiten Streifen auf die Tomaten geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen. Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 523 Kilojoule: 2187 Eiweiß/g: 23 Kohlenhydrate/g: 25 Fett/g: 35 Ballaststoffe/g: Broteinheiten: Zubereitungszeit: ca. Garzeit: ca.
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