skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischfilet m. Tomaten u. Kräuterkruste

         
Bild: Fischfilet m. Tomaten u. Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Rindermark (v.300-400 g - Markknochen) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6    Sardellenfilets in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Kleine Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   Runde Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
600 g   Schollenfilets (ohne weiße - Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen, die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Das Rindermark würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und erkalten lassen. Abgetropfte Sardellnfilets und Kapern hacken, mit dem Senf unter die Markmischung rühren und mit Pfeffer würzen. Tomaten enthäuten, den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 8Minuten in wenig Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen und eine gefettete ofenfeste Form damit dachziegelartig auslegen. Die Schollenfilets nebeneinander auf die Kartoffeln legen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Das Kräutermark als breiten Streifen auf die Tomaten geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen. Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 523 Kilojoule: 2187 Eiweiß/g: 23 Kohlenhydrate/g: 25 Fett/g: 35 Ballaststoffe/g: Broteinheiten: Zubereitungszeit: ca. Garzeit: ca.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet m. Tomaten u. Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet m. Tomaten u. Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet m. Tomaten u. Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gewürz  *   Scholle  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln

Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~28.15 €
Demeter: ~27.50 €

Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel ...

Arabischer Gemüsetopf

Arabischer Gemüsetopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.60 €

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in ...

Römische Lammkeule

Römische Lammkeule1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.56 €
Demeter: ~20.76 €

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...

Kichererbsenbällchen - Variation 1

Kichererbsenbällchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €

Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...

Nordbahnkrapferl

Nordbahnkrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...

Werbung/Advertising