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Farcierte Ente

         
Bild: Farcierte Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Frühmastente ca. 12.78 € ca. 12.78 € ca. 12.78 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 g   Magerer Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
150 g   Schweinefleisch, mager und - durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.2 l   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Creme double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Heller Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   weißer Pfeffer a.d.M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratfertige Ente mit der Brust auf die Arbeitsplatte legen, mit einem scharfen Messer den Rücken längs aufschneiden. Fleisch nach beiden Seiten vom Knochengerüst zum Kamm auf dem Brustbein ablösen. Die Haut nicht verletzen! Gerippe rausnehmen. Fleisch trockentupfen. Brötchen mit Milch übergießen. Flügen-, Halsfleisch und Schinken fein hacken. Mit Schweinehackfleisch, durchgedrehten Innereien, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer mischen. Entenfleisch damit füllen, zunähen, in Butterschmalz rundherum anbraten. Nach und nach mit heißer Brühe begießen, im vorgeheizten Backofen 75 Minuten zugedeckt schmoren. 15 Minuten vor Garzeit-Ende offen weiterbraten. Ente herausnehmen, warm stellen. Fond mit Wein ablöschen, einkochen. Passieren, mit Saucenbinder und Creme double sämig machen, abschmecken.

:E-Herd: Grad: 200

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farcierte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farcierte Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farcierte Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Schinken  *   Wein

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