Rezept: Farcierte Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Frühmastente | ca. 12.78 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 g | Magerer Schinken | ca. 1.12 € |
150 g | Schweinefleisch, mager und - durchgedreht | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 EL | Creme double | ca. 0.45 € |
Heller Saucenbinder | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
weißer Pfeffer a.d.M |
Zubereitung:
Bratfertige Ente mit der Brust auf die Arbeitsplatte legen, mit einem scharfen Messer den Rücken längs aufschneiden. Fleisch nach beiden Seiten vom Knochengerüst zum Kamm auf dem Brustbein ablösen. Die Haut nicht verletzen! Gerippe rausnehmen. Fleisch trockentupfen. Brötchen mit Milch übergießen. Flügen-, Halsfleisch und Schinken fein hacken. Mit Schweinehackfleisch, durchgedrehten Innereien, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer mischen. Entenfleisch damit füllen, zunähen, in Butterschmalz rundherum anbraten. Nach und nach mit heißer Brühe begießen, im vorgeheizten Backofen 75 Minuten zugedeckt schmoren. 15 Minuten vor Garzeit-Ende offen weiterbraten. Ente herausnehmen, warm stellen. Fond mit Wein ablöschen, einkochen. Passieren, mit Saucenbinder und Creme double sämig machen, abschmecken.
:E-Herd: Grad: 200
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und |