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Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Spanische Trockenwürste ** Spanische Blutwürste Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Bohnen und Lorbeerblätter hinzufügen. Speck grob würfeln und mit dem Schinkenknochen in den Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser (2) auffüllen, aufkochen, abschäumen und etwa 90 Minuten kochen; gegebenenfalls heißes Wasser zugießen. Chorizos und Morcillas in Stücke schneiden und mit dem Safran zu den Bohnen geben. Etwa 60 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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