Hackfleisch-Lasagne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.
Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
Tomatenmark, Brühe und Wein dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Ragout unterrühren und nochmals einkochen.
Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
Bechamelsauce in einem Topf erhitzen.
Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Basilikum hacken.
Zuerst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Lasagneblätter, der Bechamelsauce und des Basilikums darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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