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Papaya-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben.
Zwiebelwürfel in einem großen Topf in etwas Öl angehen lassen. Curry zufügen und mit angehen lassen. Papayawürfel mit in den Topf geben und ebenfalls etwas angehen lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und den Honig zufügen.
Nelke, Lorbeer und Sternanis mit dazu geben. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze so lange weiter köcheln lassen, bis die Papaya weich ist (je nach Reife gute 15 Minuten ).
Gut zu wissen:
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so schmeckt, wie man das vom letzten Tropenurlaub her gewohnt ist. Unser Rat: Ein leckeres Chutney daraus bereiten.
(*) Für diese Version von Papaya-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papaya-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papaya-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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