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Brustspitze in Wurzelsud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, trockentupfen. Zwiebel mit der Schale halbieren. Knoblauch abziehen. Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten, in einem Schmortopf dunkel rösten, Knochen dazugeben. 2 l Wasser angießen, mit Knoblauch, Pfefferkörnern, Lorbeer, Nelken, Petersilienstengeln und etwas Salz aufkochen. Fleisch einlegen, etwa 2 1/2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und waschen. Lauch und Möhren in Stücke, Sellerie in Würfel schneiden. Für die Beilage Suppengemüse waschen, sehr fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln (etwa 2 cm). Nach etwa 2 Stunden 1/2 l Brühe abschöpfen, das grobgeschnittene Gemüse zum Fleisch geben, mitköcheln. Für die Beilage abgeschöpfte Brühe mit Suppengemüse und Kartoffeln köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (25 Min.). Überschüssige Brühe abgießen. Apfel schälen, reiben, mit Meerrettich unter die Kartoffeln heben, salzen, pfeffern. Schnittlauch darüberstreuen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser dünn aufschneiden. Mit etwas Brühe, Gemüse und Kartoffeln servieren.
Tip: Übrige Brühe als Suppe reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brustspitze in Wurzelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brustspitze in Wurzelsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brustspitze in Wurzelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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