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Entrecote Bordelaise
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite zuerst bei starker Hitze je ca. eine Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite nochmals 2-4 Minuten braten. Dabei die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Fleisch mit Salz + Pfeffer würzen. Steaks und Zwiebeln herausnehmen und warmstellen. Schalotten schälen, feinhacken und im Bratfett andünsten. Mit Fond und Rotwein ablöschen und kurz aufkochenlassen. Den Soßenbinder unter Rühren zufügen und erneut aufkochelassen. Soße mit Madeira, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch, Zwiebeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Feldsalat und Radieschen garniert servieren.
Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entrecote Bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecote Bordelaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entrecote Bordelaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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