Rezept: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lachsforellen | ca. 19.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.25 l | Weißwein - Menge anpassen | ca. 0.66 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini mischen, einige Esslöffel Öl hinzufügen, salzen, pfeffern und Dill dazugeben. Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Wein zugeben und abgedeckt bei 200 Grad ca 30 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Bauch der vorbereiteten Lachsforelle verteilen (salzen, pfeffern und säuern), auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt garen. Fisch enthäuten, auf das Gemüse legen, kurz überbacken und mit Dill bestreuen.
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