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Rezept: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchi

Bild: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >41.9 €       Demeter  >42.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLachsforellenca. 19.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gZucchinica. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.25 lWeißwein - Menge anpassenca. 0.66 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini mischen, einige Esslöffel Öl hinzufügen, salzen, pfeffern und Dill dazugeben. Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Wein zugeben und abgedeckt bei 200 Grad ca 30 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Bauch der vorbereiteten Lachsforelle verteilen (salzen, pfeffern und säuern), auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt garen. Fisch enthäuten, auf das Gemüse legen, kurz überbacken und mit Dill bestreuen.


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(*) Für diese Version von Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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