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Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße

         
Bild: Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Entenbrust ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Aprikosen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Entenbrustfilet in Streifen schneiden, würzen und in einer Grillpfanne in Olivenöl anbraten. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Brühe garen, die geschnittenen Frühlingszwiebelknollen dazugeben, abgießen und in Butter nachschwenken. Das Frühlingszwiebelgrün im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und beim Anrichten dekorativ auf den Entenbruststreifen anrichten. Für die Soße den Ingwer in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit Rotwein und Brühe ablöschen und einkochen. Die fein geschnittenen Aprikosen dazugeben und mit kalt angerührter Stärke binden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er El Dorado Zinfandel, rot, Madrona Vineyards aus Kalifornien/USA.

: Team "Tomate" für nur DM 19.84: : Gebratene Artischocken mit Radicchiostreifen : Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße : Kiwisuppe mit kandierten Mandeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Ingwer  *   Kartoffel

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