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Entenbrust mit marinierten Grapefruits
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Entenbrüste salzen, pfeffern. Bei starker Hitze 2 Minuten auf der Hautseite anbraten, bei Mittelhitze 8 Minuten weiterbraten. Warmstellen. Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden. Spargelenden abschneiden, die Stangen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren (weißen Spargel ca. 15 Minuten garen). Für die Marinade Essig, Sherry und Öl verschlagen. Kerbelblättchen unterheben, salzen, pfeffern. Warmen Spargel und Grapefruitscheiben mit der marinade vermischen. 10 Minuten ziehenlassen. Mit den aufgeschnittenen Entenbrüstchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit marinierten Grapefruits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit marinierten Grapefruits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit marinierten Grapefruits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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