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Entenbrust mit marinierten Grapefruits

         
Bild: Entenbrust mit marinierten Grapefruits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grüner Spargel - ersatzweise Weißer TK-Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
Für die Marinade
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 ml   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
75 g   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Entenbrüste salzen, pfeffern. Bei starker Hitze 2 Minuten auf der Hautseite anbraten, bei Mittelhitze 8 Minuten weiterbraten. Warmstellen. Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden. Spargelenden abschneiden, die Stangen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren (weißen Spargel ca. 15 Minuten garen). Für die Marinade Essig, Sherry und Öl verschlagen. Kerbelblättchen unterheben, salzen, pfeffern. Warmen Spargel und Grapefruitscheiben mit der marinade vermischen. 10 Minuten ziehenlassen. Mit den aufgeschnittenen Entenbrüstchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit marinierten Grapefruits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit marinierten Grapefruits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit marinierten Grapefruits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Grapefruit  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Geflügel  *   Spargel  *   Wellness

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