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Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Frischen landrahm mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darübergießen und das Ganze bei 200oC im Ofen gut 20 Minuten backen. Inzwischen die Entenbrüste waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und nochmals gut 5Minuten mit der Fettseite nach oben im Ofen weiterbraten, anschließend warmstellen. Den Fond mit Calvados löschen, evtl. entfetten, den cremiggerührten Landrahm zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aus dem geschälten Apfel einige Kugeln ausstechen und im Fond kurz mitschmorenlassen. Die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser kurz blanchieren, abtropfenlassen und in etwas heißer Butter schwenken. Die Entenbrust tranchieren, mit den Zuckerschoten und den abgetropften Babyäpfeln, dem kartoffelgratin und der Calvados-Landrahmsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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