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Eintopf mit Entenbrust

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Bild: Eintopf mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kg   Flugente ca. 19.98 € ca. 19.98 € ca. 19.98 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1    Petersilienwurzel - mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 l   Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für die Einlage
150 g   Langkorn- u. Wildreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Brokkoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Von der Ente Brust und Keulen abtrennen. Knochen zerhacken und in heißem Öl anbraten. Das geputzte, gewaschene (nicht geschälte), grob geschnittene Gemüse mit anrösten. Mit Wein und Geflügelbrühe aufgießen. Gewürze und Entenkeulen zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen. Keulen herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen und warmstellen. Die Knochen wieder in den Topf geben und noch 30 Minuten köcheln lassen. Brühe durchseihen, abkühlen lassen, entfetten. Zum Klären das Eiweiß verquirlen und in die Brühe geben, aufkochen und kurz ziehenlassen. Wieder durchseihen. Reis in der Zwischenzeit in der Brühe garen. Gemüse für die Einlage putzen, waschen kleinschneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Keulenfleisch kleinschneiden und mit dem Gemüse in die geklärte Brühe geben. Die Entenbrust salzen, pfeffern und in dem abgeschöpften Entenfett rosa braten. Brust in schräge dünne Streifen schneiden und in den Eintopf geben. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Reis

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