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Eingelegte Paprikaschoten mit Chili

         
Bild: Eingelegte Paprikaschoten mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Grüne Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Paprika - gelb ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
4    Sellerieblätter - evlt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Weinessig ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, Kerne un dweiße Teile entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln un dSellerieblätter in kochendem Wasser drei bis vier Minuten blanchieren, gut abtropfenlassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte in Stifte geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit der Flüssigkeit aufgießen und danach gut verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Paprikaschoten mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Paprikaschoten mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Paprikaschoten mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Eingelegt  *   Gemüse  *   Paprika

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