Rezept: Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Mischpilze (Konserve) | |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
10 g | Schmalz - zum Einfetten | ca. 0.06 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
40 g | Emmentaler | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Talon sült tojas gombaval es paradiesommal. Hier haben Sie ein ungarisches Gericht. Sein unaussprechlicher Name sollte Sie nicht davon abschrecken, es zu kochen. Denn es schmeckt gut. Schmalz erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie dazugeben. Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen. Vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Eiweiß wenig salzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene bei 220 oC (Gas: Stufe 5) etwa 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren.
Beilagen: Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat.
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