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Rezept: Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten

Bild: Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSchmalzca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gMischpilze (Konserve) 
350 gTomatenca. 1.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
10 gSchmalz - zum Einfettenca. 0.06 €
4 Eierca. 0.68 €
40 gEmmentalerca. 0.40 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Talon sült tojas gombaval es paradiesommal. Hier haben Sie ein ungarisches Gericht. Sein unaussprechlicher Name sollte Sie nicht davon abschrecken, es zu kochen. Denn es schmeckt gut. Schmalz erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie dazugeben. Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen. Vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Eiweiß wenig salzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene bei 220 oC (Gas: Stufe 5) etwa 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren.

Beilagen: Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Tomate Ungarn Vegetarisch


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