skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier in Monschauer Senfsoße

         
Bild: Eier in Monschaür Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Essigwasser - .Pochieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Bouillon (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Moutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 kl.   Tomaten - klein ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
etwas   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten mit Wein und Bouillon einkochenlassen. In die eingekochte Flüssigkeit die Eigelbe geben und in einem Wasserbad cremigschlagen. In dieser Masse die zerlassene Butter tröpfchenweise zusetzen, dann in dünnem Strahl die Butter und den Senf unterschlagen. Mit Salz abschmecken und warmhalten. Nun die Eier pochieren. Die Teller mit der Senfsoße ausspiegeln, die pochierten Eier darauf anrichten mit Tomaten und Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Monschauer Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Monschauer Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Monschauer Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eifel  *   Tomate  *   Vegetarisch  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €

Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...

Äibier - Friesisches Eierbier

Äibier - Friesisches Eierbier1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...

Baumnusscake

Baumnusscake1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.72 €

Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit ...

Freistaat-Pastete

Freistaat-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.81 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.44 €

Wer bei Freistaat an Bayern, Sachsen oder Thüringen denkt, liegt hier falsch. Gemeint ist der

Werbung/Advertising