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Rezept: Eier in Monschauer Senfsoße

Bild: Eier in Monschaür Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
Essigwasser - .Pochieren 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 gBouillon (Instant) 
2 ELMoutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) 
125 gButterca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
5 kl.Tomaten - kleinca. 1.10 €
etwasKerbel 

Zubereitung:

Schalotten mit Wein und Bouillon einkochenlassen. In die eingekochte Flüssigkeit die Eigelbe geben und in einem Wasserbad cremigschlagen. In dieser Masse die zerlassene Butter tröpfchenweise zusetzen, dann in dünnem Strahl die Butter und den Senf unterschlagen. Mit Salz abschmecken und warmhalten. Nun die Eier pochieren. Die Teller mit der Senfsoße ausspiegeln, die pochierten Eier darauf anrichten mit Tomaten und Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Eier in Monschauer Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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