Rezept: Eier im Kräutersud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
12 | Eier - hartgekocht | ca. 2.03 € |
KRÄUTERSUD | ||
60 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
2 kl. | Frische rote Peperono | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Estragon-Essig | |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
4 | Gewürznelken | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eierschale abpellen. Für den Kräutersud Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Peperoni waschen und eine in Ringe schneiden. Wasser, Estragonessig, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz und Zucker bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Perlzwiebeln und die Peperoni zugeben. Eier in ein Glas geben und den heißen Sud darübergießen. Petersilien- und Estragonblättchen dazugeben. Glas verschließen und 2-3 Tage kühl lagern und durchziehen lassen.
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