Rezept: Dorsch im Möhrenbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Möhren | ca. 0.66 € |
1300 g | Dorsch oder Kabeljau | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fisch- oder Gemüsebrühe - klar, evtl. Instant | |
1 | Schlagsahnebecher | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Kerbel-Topf | |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fisch waschen und mit Pfefferkörnern und Zitronensaft in kochendem Salzwasser 20 Minuten garziehen.
Die Hälfte des Fettes erhitzen, Möhren darin andünsten. Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Kapern zufügen und mit Senf und Pfeffer kräftig abschmecken. Kerbel waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, von den übrigen Stielen die Blättchen abzupfen.
Das Gemüse abgießen. Kerbel unter das Gemüse geben. Dorsch aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Den Fisch zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
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