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Dorsch im Möhrenbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fisch waschen und mit Pfefferkörnern und Zitronensaft in kochendem Salzwasser 20 Minuten garziehen.
Die Hälfte des Fettes erhitzen, Möhren darin andünsten. Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Kapern zufügen und mit Senf und Pfeffer kräftig abschmecken. Kerbel waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, von den übrigen Stielen die Blättchen abzupfen.
Das Gemüse abgießen. Kerbel unter das Gemüse geben. Dorsch aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Den Fisch zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch im Möhrenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch im Möhrenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch im Möhrenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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