Werbung/Advertising
Dillgurken nordische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden. Dann die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz, Senfsaat, Sanf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney, Nelken und Zimt in dem Wasser 2 Minuten kochenlassen. Danach mit Essig-Essenz mischen und kochendheiß über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann auch zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dillgurken nordische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillgurken nordische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dillgurken nordische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Shii-Take al Dente
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.48 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische ...
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.70 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch ...
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.34 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen. ...
Apfel-Joghurt-Terrine
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...
Werbung/Advertising