Rezept: Dicke Fischsoße (Fish veloute)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Fischgräten und -köpfe | |
20 g | Möhren | ca. 0.02 € |
20 g | Lauch/Porree | ca. 0.04 € |
20 g | Sellerie | ca. 0.04 € |
20 g | Petersilie | ca. 0.15 € |
Lorbeerblätter | ||
Pfeferkörner | ||
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ein wenig Essig | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten, AUSSER Mehl + Butter, werden zum Kochen gebracht und solange geköchelt, bis die Flüssigkeit zu 1l reduziert ist. Man lässt sie auskühlen. Nun wird die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und das Mehl hineingegeben und HELL angeschwitzt. Es soll NICHT braun werden. Jetzt gibt man die Fischbrühe dazu und bringt alles unter städnigem Rühren zum Kochen. Hitze reduzieren und lässt alles nochmals 30 Minuten köcheln. Dann gibt man die Soße durch ein Sieb.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt |