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Dicke Fischsoße (Fish veloute)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten, AUSSER Mehl + Butter, werden zum Kochen gebracht und solange geköchelt, bis die Flüssigkeit zu 1l reduziert ist. Man lässt sie auskühlen. Nun wird die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und das Mehl hineingegeben und HELL angeschwitzt. Es soll NICHT braun werden. Jetzt gibt man die Fischbrühe dazu und bringt alles unter städnigem Rühren zum Kochen. Hitze reduzieren und lässt alles nochmals 30 Minuten köcheln. Dann gibt man die Soße durch ein Sieb.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke Fischsoße (Fish veloute) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Fischsoße (Fish veloute) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke Fischsoße (Fish veloute) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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