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Rezept: Dicke Fischsoße (Fish veloute)

Bild: Dicke Fischsosse (Fish veloute) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFischgräten und -köpfe 
20 gMöhrenca. 0.02 €
20 gLauch/Porreeca. 0.04 €
20 gSellerieca. 0.04 €
20 gPetersilieca. 0.15 €
Lorbeerblätter 
Pfeferkörner 
1.25 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ein wenig Essig 
60 gButterca. 0.41 €
70 gMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, AUSSER Mehl + Butter, werden zum Kochen gebracht und solange geköchelt, bis die Flüssigkeit zu 1l reduziert ist. Man lässt sie auskühlen. Nun wird die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und das Mehl hineingegeben und HELL angeschwitzt. Es soll NICHT braun werden. Jetzt gibt man die Fischbrühe dazu und bringt alles unter städnigem Rühren zum Kochen. Hitze reduzieren und lässt alles nochmals 30 Minuten köcheln. Dann gibt man die Soße durch ein Sieb.


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(*) Für diese Version von Dicke Fischsoße (Fish veloute) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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