Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln.
Einen Becher Creme fraìche mit Ei und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geraspelte Kartoffeln ausdrücken, mit Karotten vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmischung portionsweise darin ausbraten. Fischfilets ca. drei Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelpuffer in eine geeignete Auflaufform legen, Fischfilets darauf setzen, Käsemischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C ca. 8-10 Minuten backen.
Mischgemüse im gefrorenen Zustand mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. fünf Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Einen Becher Creme fraìche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch aus dem Backofen nehmen, mit Gemüse auf Tellern verteilen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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