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Chili-Quitten

         
Bild: Chili-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1300 g   Schweinenacken, o. Knochen ca. 10.40 € ca. 10.40 € ca. 10.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kg   Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Chilisauce (süß-pikant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Kalbsfond a. d. Glas - evtl. ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.

Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und den Fond dazugießen.

Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 478 kcal :Pro Person ca. : 2000 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Quitte  *   Schwein

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