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Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)

         
Bild: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Altbackenes Ruchbrot; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Pfälzerrüebli gelbe - Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 l   Kräftige Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10    Sauerampferblätter nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heißen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe mischen.

Je nach Saison andere Gemüse verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Schweiz  *   Suppe

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