Rezept: Champignons im Kartoffelpüree-Rand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Kartoffeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
800 g | Champignons | ca. 4.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
20 g | Buttere/Margarine | |
Muskatnuss - gerieben | ||
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Petersilie, hacken. Pilze halbieren, im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Thymian zufügen und 2-3 Minuten braten. Hälfte der Petersilie unterheben. Mit Salz + Pfeffer würzen. Creme fraiche und Rest Petersilie verrühren und würzen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. An den Rand einer gefetteten Auflaufform verteilen. Pilze in die Mitte geben. Creme fraiche daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC;Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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