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Champignons im Kartoffelpüree-Rand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Petersilie, hacken. Pilze halbieren, im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Thymian zufügen und 2-3 Minuten braten. Hälfte der Petersilie unterheben. Mit Salz + Pfeffer würzen. Creme fraiche und Rest Petersilie verrühren und würzen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. An den Rand einer gefetteten Auflaufform verteilen. Pilze in die Mitte geben. Creme fraiche daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC;Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons im Kartoffelpüree-Rand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons im Kartoffelpüree-Rand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons im Kartoffelpüree-Rand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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