Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignons im Kartoffelpüree-Rand

Bild: Champignons im Kartoffelpüree-Rand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.64 €       Demeter  >9.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKartoffelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
800 gChampignonsca. 4.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
20 gButtere/Margarine 
Muskatnuss - gerieben 
25 gParmesan - geriebenca. 0.62 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Petersilie, hacken. Pilze halbieren, im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Thymian zufügen und 2-3 Minuten braten. Hälfte der Petersilie unterheben. Mit Salz + Pfeffer würzen. Creme fraiche und Rest Petersilie verrühren und würzen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. An den Rand einer gefetteten Auflaufform verteilen. Pilze in die Mitte geben. Creme fraiche daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC;Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignons im Kartoffelpüree-Rand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Kartoffel Pilz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   


Mehr Info: