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Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form

         
Bild: Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Hackfleisch ca. 5.19 € ca. 5.83 € ca. 9.93 €
100 g   Schweinefleisch, mager ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Speck - durchwachsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
40 g   Weißbrotwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Brandy, (spanisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl z. Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 ml   Passierte Tomaten ca. 0.27 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   TK-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Den Speck, die abgezogenen Knoblauchzehen und die abgespülten Petersilienblättchen durch den Fleischwolf drehen oder das Fleisch beim Metzger durchdrehen lassen und später würzen. Die verquirlten Eier mit dem in Milch eingeweichtem Brot verkneten. Mit der Fleischmasse, dem Brandy, dem Sherry und den Gewürzzutaten gut vermischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen (d = 3-4 cm). Die Klößchen in Mehl wälzen. Das Öl erhitzen, und die Klößchen darin goldbraun frittieren. Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, das Gemüse darin 10 Minuten schmoren, dabei umrühren. Die passierten Tomaten und die Brühe zugießen. Evtl. mit Salz abschmecken. Alles etwa 30 Minuten garen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in eine feuerfeste, runde Schale geben. Die Klößchen in die Sauce legen. TK-Erbsen zur Dekoration mit hineingeben. Das Gericht im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

TIP: Dazu ißt man in Spanien halbierte oder geviertelte, in Öl gegarte Kartoffeln. Albondigas werden auch als warme "Tapas" gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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