Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)

Bild: Brotsalat mit Gemüse (Panzanella) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.61 €       Demeter 2.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 galtbackenes Weißbrotca. 0.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gTomatenca. 0.68 €
200 gGurkenca. 0.48 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten und Gurke in kleine Würfel und den Basilikumblätter in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer verrühren, danach das Olivenöl unterschlagen. Brot, Basilikum und Gemüse mit der Marinade mischen und 1 Std. kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gemüse (Panzanella) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Europa Feste Gemüse Party Salat Toskana


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   


Mehr Info: