Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten und Gurke in kleine Würfel und den Basilikumblätter in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer verrühren, danach das Olivenöl unterschlagen. Brot, Basilikum und Gemüse mit der Marinade mischen und 1 Std. kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gemüse (Panzanella) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Gemüse (Panzanella) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Gemüse (Panzanella) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.80 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocknen. Frühlingszwiebeln ...
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...
Jägerschnitzel - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.68 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.74 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte überhaupt ...
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...
Hirse-Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...