Rezept: Zitronenkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Guss: | ||
0.125 l | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen und 60-65 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Guss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren, erwärmen und über den Kuchen gießen.
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