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Cannelloni mit Pilzfüllung

         
Bild: Cannelloni mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Cannelloni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
5 EL   Gemüsesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln, Fenchel abbrausen und putzen. Die pilze anreiben, putzen. Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln oder im Blitzhacker zerkleinern.

2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Pilz-Gemüse-Mischung darin unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren, bis ein dickes Püree entstanden ist. Kräftig mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen und die Cannelloni darin portionsweise ca. 3 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller legen. Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Die Nudelrollen mit der Pilz-Gemüse-Mischung füllen und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Den Parmesan fein reibenund darüberstreuen.

Milch mit Creme fraiche, Gemüsesaft, Salz, Pfeffer sowie Muskat verrühren und von der Seite her angießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Cannelloni verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsesaft  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Pilz  *   Rahm  *   Teigware

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