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Rezept: Canard l’orange

Bild: Canard l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.57 €       Demeter  >20.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2200 gEnteca. 17.58 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Orange - Saft davonca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen-und Apfelscheiben, Lorbeerblatt und gehackter Petersilie füllen. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten. Mit Weißwein angießen und regelmäßig mit Bratensaft beschöpfen. Ente warm stellen. Die Brühe mit etwas Weißwein loskochen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Orangensaft und hauchdünne Streifen der Orangenschale dazugeben. Die Ente tranchieren und etwas der Soße darübergeben. Den Rest separat reichen.


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(*) Für diese Version von Canard l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian


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