Rezept: Butterschnitzel mit Risipisi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BUTTERSCHNITZEL | ||
600 g | Mageres Kalbfleisch | |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 ml | Obers (Schlagsahne) | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Brauner Fond | ca. 0.50 € |
RISIPISI | ||
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
270 g | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eingeweichte, ausgedrückte Semmeln und Kalbfleisch faschieren (hacken), Ei, Schlagobers, Salz, etwas Muskat und Petersilie hinzugeben, gut vermengen. Ovale Laibchen formen und diese im Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten. Bratrückstand mit Fond aufgießen, leicht einkochen, mit kalter Butter montieren und seihen. Beim Anrichten Saft über die Schnitzel gießen.
Für den Risipisi: Feingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Reis beigeben, leicht glacieren, mit heißem Wasser aufgießen, 3 Minuten köcheln lassen und anschließend zugedeckt in das 120 Grad heiße Rohr stellen. Nach 10 Minuten Erbsen in den Reis rühren und weitere 10 Minuten dünsten lassen. Fertigen Reis auflockern, Petersilie unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |