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Butterschnitzel mit Risipisi

         
Bild: Butterschnitzel mit Risipisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.92 €
Kosten Portion: ~3.23 €
Kosten Rezept: ~12.68 €
Kosten Portion: ~3.17 €
Kosten Rezept: ~12.93 €
Kosten Portion: ~3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BUTTERSCHNITZEL
600 g   mageres Kalbfleisch ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
1    Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Obers (Schlagsahne) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Brauner Fond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
RISIPISI
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
270 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eingeweichte, ausgedrückte Semmeln und Kalbfleisch faschieren (hacken), Ei, Schlagobers, Salz, etwas Muskat und Petersilie hinzugeben, gut vermengen. Ovale Laibchen formen und diese im Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten. Bratrückstand mit Fond aufgießen, leicht einkochen, mit kalter Butter montieren und seihen. Beim Anrichten Saft über die Schnitzel gießen.

Für den Risipisi: Feingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Reis beigeben, leicht glacieren, mit heißem Wasser aufgießen, 3 Minuten köcheln lassen und anschließend zugedeckt in das 120 Grad heiße Rohr stellen. Nach 10 Minuten Erbsen in den Reis rühren und weitere 10 Minuten dünsten lassen. Fertigen Reis auflockern, Petersilie unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butterschnitzel mit Risipisi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterschnitzel mit Risipisi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butterschnitzel mit Risipisi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Reis  *   Sahne  *   Schweiz

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