Werbung/Advertising
Buntes Gemüseragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Möhren ebenfalls schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und die Viertel waschen. Paprika in Rauten schneiden.
Den Gemüsefond zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Möhren und nach 10 Minuten die Paprikarauten dazugeben. Das gegarte Gemüse abgießen, dabei den Fond auffangen. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen und nach und nach mit dem aufgefangenen Fond ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Creme fraiche unter die Sauce rühren und mit Chilisauce, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Gemüse in die Sauce geben, kurz darin erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion ca. 8 g E, 16 g F, 24 g KH = 279 kcal/1167 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buntes Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buntes Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spundekäs
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~9.27 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die ...
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...
Vollkornkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.62 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen ...
Badischer Flammkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.29 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des ...
Bergforelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...
Werbung/Advertising