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Bunte Kartoffel-Tortilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in e 15 Minuten weich werden lassen. Zuletzt bei starker Hitze knusprig braten, das Öl abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln und auslassen. Zwiebel darin glasig braten, Knoblauch zufügen.
Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffeln mit der Speckmischung, den Paprikawürfeln, dem Mais und dem Schafskäse unter die Eier mengen.
Jeweils die Hälfte des restlichen Öls in einer Pfanne erhitzen, die Hälft der Tortilla-Masse darin glattstreichen und auf jeder Seite goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Kartoffel-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Kartoffel-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Kartoffel-Tortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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