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Brokkoli-Kartoffelkösse

         
Bild: Brokkoli-Kartoffelkösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Brokkoli ca. 1.04 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten in Salzwasser kochen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten durchwachsenen Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse Klöße abstechen, in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und würfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwürfel mischen. Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen.

Brokkoli-Speckmischung damit marinieren. Klöße mit dem Gemüse anrichten. :Zubereitung : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Kartoffelkösse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Kartoffelkösse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Kartoffelkösse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Knödel  *   Schweiz

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