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Bratkartoffeln mit Quark und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Den Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und im Speckfett glasig dünsten. Kartoffelscheiben zufügen. Knusprig und goldbraun braten. Bei Bedarf etwas Butterschmalz zufügen.
Eier mit Quark und Sauerrahm verquirlen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Wer mag, kann die Tomaten in feine Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen auf den Kartoffeln verteilen.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Sonstiges : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Quark und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Quark und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Quark und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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