Bohnentopf mit Tomaten und Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anbraten.
Tomaten mit dem gesamten Saft zufügen. Nach Bedarf mit Gemüsebrühe auffüllen, so daß das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Salzen und pfeffern und 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluß nochmal abschmecken. Oregano und Oliven hinzugeben und ein paar Minuten im offenen Topf mitkochen lassen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Tomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Tomaten und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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