skip to content

Rezeptanzeige

Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino

Teilen:       
Bild: Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Olivenöl - (1) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
70 ml   Olivenöl - (2) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.45 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
700 g   Dicke weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser davon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Bohnensud aufheben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Bund   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Kapernäpfel ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
5 EL   Rotweinessig - anpassen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Bresaola, luftgetrocknetes - geräuchertes Rindfleisch in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pecorino im Stück ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen, grob zerdrücken und kurz in Olivenöl (1) anschwitzen. Den Rosmarin und die weißen Bohnen dazugeben und mit Wasser auffüllen, so daß die Bohnen vollkommen bedeckt sind. Mit Salz würzen und 2-2 1/2 Stunden bei halb geöffnetem Topf eher sieden als kochen lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud kalt werden lassen. Die Bohnen abgießen und den Sud dabei auffangen.

Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Die Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Kapernäpfel für die Dekoration beiseite legen, die übrigen längs in dünne Scheiben schneiden.

Das restliche Olivenöl (2) mit Rotweinessig und Bohnensud gut verrühren, salzen und pfeffern.

Die weißen und grünen Bohnen, die Kapernäpfelscheiben und das Dressing miteinander mischen, salzen und pfeffern. Dann die Rauke unterheben. Auf einer großen Platte mit den ganzen Kapernäpfeln anrichten. Die Bresaola rundherum verteilen, den Pecorino darüberhobeln und mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Hülse  *   Käse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €

Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...

Schattenmorellen in Rum

Schattenmorellen in Rum1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.29 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.89 €

Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen ...

Gefüllte Mandelstangen

Gefüllte Mandelstangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.49 €

Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~15.13 €
Demeter: ~15.06 €

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das ...

Tartara - Italienischer Kräuterflan

Tartara - Italienischer Kräuterflan12 Portionen
Preise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €

Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das ...