skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bohnen mit Kräuterkäse

         
Bild: Bohnen mit Kräuterkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

   Achtung! Käse benötigt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1-2 Tage Marinierzeit!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 EL   Rapsöl ca. 0.10 € ca. 0.27 € ca. 1.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Ziegenkäse ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
200 g   Schneidebohnen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Kapern a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sardellen a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 ml   Geschälte Tomaten a.d.Dose ca. 1.40 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Parmesan ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

Kräuter, Knoblauch und entkernte Chili im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, salzen. Käse in Scheiben schneiden, 1-2 Tage darin marinieren. Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten kochen, pellen. Bohnen kleinschneiden, Zwiebel hacken. Beides im Fett anbraten. Kapern und Sardellen hacken. Zerkleinerte Tomaten zugeben, würzen, 20 Minuten garen. Marinade und Sahne verrühren. Käse und Marinade kurz überbacken. Parmesan zum Gemüse geben.

Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch b. Sat.1):

Volles Kräuter-Aroma: In Pergament bleiben sie frisch.

Frische Kräuter, wie sie für den eingelegten Käse gebraucht werden, sollte man nicht im Kühlschrank aufbewahren. Die Kälte zerstört Aroma und Inhaltßtoffe. Stattdessen in Pergamentpapier einrollen und in den Vorratsschrank legen. Die ätherischen Öle und Aromastoffe bleiben so am besten erhalten und können sich bei der Zubereitung voll entfalten. Der Ziegenkäse sollte bis zum Einlagen in einer Schale mit Milch bedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie schützt Aroma und Farbe. Wem übrigens der Geschmack von Ziegenkäse zu herb ist, der kann Ziegen-Gouda verwenden. Der besteht auch aus reiner Ziegenmilch, schmeckt aber sehr viel milder.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen mit Kräuterkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Kräuterkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Kräuterkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mannheimer Dreck

Mannheimer Dreck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten ...

Plumpudding - Variation 1

Plumpudding - Variation 110 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, ...

Zimtzwiebelchen

Zimtzwiebelchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~2.26 €

Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, Essig ...

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~25.32 €
Demeter: ~25.66 €

Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. ...

Zucchini-Aufstrich

Zucchini-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €

Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...

Werbung/Advertising