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Rezept: Bohnen in Thymianrahm

Bild: Bohnen in Thymianrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.... 300g TK-Dicke Bohnen 
Salzca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
0.5 Töpfchen Thymian 
1 ELButterca. 0.08 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 TLRote Beeren 
250 gGeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
Evtl. Limetten u. Thymian z. - Garnieren 

Zubereitung:

Dicke Bohnen unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin mindestens 10 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und nach Belieben die äußere Schale entfernen. Die Schalotten schälen. Thymian waschen, trockenschütteln und feinhacken.

Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Dicke Bohnen zufügen und mit Schlagsahne ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bohnen ca. 2 Minuten kochenlassen. Dann den gehackten Thymian und die rosa Beeren unterrühren. Forellenfilets in kleine Stücke teilen. Fisch und dicke Bohnen in Thymianrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Limettenscheiben garnieren.

Als Beilage empfehlen wir frische Salz- oder knusprige Bratkartoffeln.

:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3898 kJoule :Eiweiß : 51 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohnen in Thymianrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forellenfilets geräuchert  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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