Rezept: Bohnen in Thymianrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | ... 300g TK-Dicke Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.5 | Töpfchen Thymian | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Rote Beeren | |
250 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
Evtl. Limetten u. Thymian z. - Garnieren |
Zubereitung:
Dicke Bohnen unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin mindestens 10 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und nach Belieben die äußere Schale entfernen. Die Schalotten schälen. Thymian waschen, trockenschütteln und feinhacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Dicke Bohnen zufügen und mit Schlagsahne ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bohnen ca. 2 Minuten kochenlassen. Dann den gehackten Thymian und die rosa Beeren unterrühren. Forellenfilets in kleine Stücke teilen. Fisch und dicke Bohnen in Thymianrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Limettenscheiben garnieren.
Als Beilage empfehlen wir frische Salz- oder knusprige Bratkartoffeln.
:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3898 kJoule :Eiweiß : 51 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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