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Rezept: Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen)

Bild: Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.5 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRadicchio (Castelfranco) 
Salzca. 0.00 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELKapernca. 0.16 €
3 Cornichons 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - um Wenden 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Radicchio 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Das gewürfelte Brötchen in der Milch einweichen, mit Radicchio, Käse, Eiern, Bröseln, Petersilie, Kapern und Cornichons im Mixer zu einer Paste mischen. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Walnussgroße Bällchen daraus formen, in Mehl wenden und in heißem Öl schwimmend ausbacken.


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(*) Für diese Version von Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Radicchio Vorspeise


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