Rezept: Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Radicchio (Castelfranco) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
3 | Cornichons | |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl - um Wenden | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Radicchio 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Das gewürfelte Brötchen in der Milch einweichen, mit Radicchio, Käse, Eiern, Bröseln, Petersilie, Kapern und Cornichons im Mixer zu einer Paste mischen. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Walnussgroße Bällchen daraus formen, in Mehl wenden und in heißem Öl schwimmend ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.60 € Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |