Gefüllter Lachs auf Porreegemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von einer halben Zitrone Schale abreiben, den Saft auspressen.
Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit Zitronenschale mischen.
Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
In die Fettpfanne des Backofens Zwiebeln legen, Fisch daraufsetzen und die Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden.
Dillmischung in die Einschnitte streichen.
Lachs mit Schinken belegen.
Fisch im Backofen bei 160 - 180°C 30 - 35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Wein beträufeln.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dann abtropfen lassen.
Lachs auf dem Porree anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.
Zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Lachs auf Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lachs auf Porreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lachs auf Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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