Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Madaillons mit Tofu-Hütchen und Avokado-Schaum

Bild: Auberginen-Madaillons mit Tofu-Hütchen und Avokado-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.27 €       Demeter  >8.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Auberginen, evtl 1/3 mehr 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Olivenöl 
Gemüsebrühe 
600 gTofu (Sojabohnenquark)ca. 2.99 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 HandvollSonnenblumenkerne 
Tamari (Sojasauce) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELQuark - nach Belieben 
2 Reife Avokadosca. 1.98 €
1 Zitroneca. 0.79 €
4 ELQuarkca. 0.17 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Meersalz + Pfefferca. 0.02 €
Knoblauch 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Aberginen in 2-3cm dicke Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einr Pfanne kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ist das Wasser verdampft, erneut Brühe dazugeben, bis die Auberginen gar sind.

Wichtig: Die Auberginen nicht zu weich werden lassen. Die Flüssigkeit muß zum Schluß ganz verdampft sein, sonst schmecken die Auberginen wie feuchte Schwämme.

Tofu zerdrücken. Ei, geriebenen Käse, feingehackte Zwiebeln und Sonnenblumenkerne unterheben, mit Tamari, Pfeffer und Salz abschmecken. Falls der Tofu zu hart und zu bröselig ist, noch Quark dazugeben. Die Tofumasse zu kleinen Hütchen formen und auf die Auberginenscheiben setzen. Auf einem gefetteten Blech etwa 10 Minuten bei 200øC überbacken, bis die Tofumasse etwas Farbe bekommt.

In der Zwischenzeit Avokadoschaum herstellen: Avokados mit Zitronensaft und Quark pürieren, Sahne schlagen und untrheben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und einer Prise Currypulver abschmecken.

Die heißen Medaillons mit Avokadoschaum und einer Kugel ungeschälten Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Madaillons mit Tofu-Hütchen und Avokado-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Quark Tofu Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   


Mehr Info: