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Rezept: Auberginen ’sizilianische Art’

Bild: Auberginen ’sizilianische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.19 €       Demeter  >5.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Stangensellerie 
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
10 gr.Grüne Oliven (ohne Kern) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 kl.Zitronenthymianblätter 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELMilder Balsamessigca. 0.08 €
2 TLApfeldicksaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELPinienkerne - angeröstet 

Zubereitung:

Das Gemüse (Sellerei, Zwiebel, Aubergine, Paprika, Zucchini) waschen, putzen und würfeln. Die Oliven in kleine Stückchen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Auberginenwürfel scharf anbraten, bis sie glasig sind. Danach die anderen Gemüsewürfel sowie die Zitronenthymianblätter zugeben und unter Rühren 10 Minuten schmoren. Anschließend die Olivenstücke zugeben. Das Tomatenmark mit dem Essig und dem Apfeldicksaft verrühren, über das Gemüse gießen und unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 5-8 Minuten schmoren lassen (Vorsicht, das Gemüse hängt jetzt leicht an, bei Bedarf etwas Wasser zugießen.)

Die Basilikumblätter fein hacken und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse auf leicht angewärmte Teller verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.

Zubereitungszeit: ca 35. Minuten

Ganz lecker schmeckt dazu einfaches Baguette :-)


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(*) Für diese Version von Auberginen ’sizilianische Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Vorspeise


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