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Rezept: Auberginen in Öl eingelegt

Bild: Auberginen in Öl eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
500 mlWeißweinessigca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskat, geriebenca. 0.04 €
6 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in Schraubdeckelgläser füllen lassen. Weißweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken, Pfefferkörner und Zimtstange aufkochen. Die Gemüsescheiben partienweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in mit heißer Essig-Salzlösung (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Schraubdeckelgläser geben. Die Gewürze dabei in die einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Über das Gemüse so viel Olivenöl geben, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser verschließen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren. 4-6 Monate haltbar.


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(*) Für diese Version von Auberginen in Öl eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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