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Arroz con Pollo (Hähnchen in Weißwein)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn von allen Seiten in Öl anbraten. Knoblauch und Pfefferschoten dazugeben; unter Umrühren weiterbraten, bis die Schoten weich, aber nicht verfärbt sind. Zwiebeln, Tomaten, Wein, Pfeffer, Paprika, Nelken, Lorbeer, Safran und Hühnerbrühe zusetzen. Zudecken und 10-15 Minuten leicht schmoren lassen. Reis dazuschütten, umrühren, zudecken und bei wenig Hitze schmoren lassen, bis der Reis weich ist (ca. 30 Min.). Erbsen, Pimiento und Salz dazugeben und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Variationen: Nehmen Sie 1/8 Tl Curry statt Safran. Ersetzen Sie den Weißwein durch Sherry.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arroz con Pollo (Hähnchen in Weißwein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz con Pollo (Hähnchen in Weißwein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arroz con Pollo (Hähnchen in Weißwein) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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